giovedì 22 settembre 2011

'N'antra dritta per dolce: gelato alla crema da paura, fatto in casa in 5 minuti!!!


Me lo avevano detto, confidandomi la ricetta del gelato alla crema (fatto in casa senza gelatiera), che era facile facile, ma ancora non l'avevo provata...
Così questa estate, alla prima occasione, ho subito preso gli ingredienti:  
  • 6 rossi d'uovo (di zia Lina, cioè Super Bio!);
  • 6 cucchiai di zucchero;
  • 1/2 litro di panna fresca (fredda di frigo)

e ho montato separatamente rossi e zucchero in una ciotola e la panna in un'altra. Poi ho mixato e versato il tutto in contenitori di alluminio e, dopo averli coperti, li ho riposti nel freezer. 
Già dopo circa 3 ore (la durata dipende dalla potenza del frigo), il dessert si è congelato e si può togliere dai contenitori e guarnire a piacere. A me piace con la frutta, così ho frullato delle pesche fresche a mo' di mousse, ma si può arricchire anche con la marmellata ebbarraò con cioccolata sciolta sopra.
Gelato semplice e sano, veloce da preparare e soprattutto buono da paura!!!
Provare per credere!
Lo










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